El alimento de origen latino capaz de reducir el estrés, el colesterol y el azúcar en sangre
Se trata de una fruta exótica de Perú llamada uchuva, a la que también se conoce con los nombres de ushun, uvilla, aguaymanto, goldenberry o fisalis, pero lo que más la caracteriza son sus propiedades capaces de combatir el estrés y los altos niveles de colesterol y azúcar en sangre.
Tanto los frutos como las hojas de este alimento contienen una amplia gama de vitaminas y minerales que dan lugar a los siguientes efectos:
Combate el estrés y la ansiedad.
Mejora el tránsito intestinal gracias a que es una fruta rica en fibra pectina, lo que permite facilitar la digestión y evita el estreñimiento.
Regula los niveles de colesterol y azúcar en sangre.
Mejora la circulación sanguínea.
Mantiene un buen funcionamiento del cerebro. Su alto contenido en vitamina C le da a esta fruta un poder antioxidante, mientras que su contenido en vitaminas del grupo B y fósforo se reflejan en el buen funcionamiento cerebral.
Tiene efecto antinflamatorio y cicatrizante, si se le da un uso tópico en forma de cataplasma para las contracturas musculares o se la toma en un zumo.
Retrasa el envejecimiento al ser una fuente rica en antioxidantes.
La uchuva tiene un sabor dulce con un toque ácido de la uchuva, según el medio Las provincias, esta fruta exótica puede ser consumida en zumos, bebidas o en trozos mezclados con yogur, postres, helados y hasta pasteles.
expertos en este artículo se comparten únicamente con fines educativos e informativos, y no pretenden servir como diagnóstico o tratamiento médico universal. Sputnik señala la necesidad de consultar a un
Comentarios
Publicar un comentario