Cual
seria su valoración a la lucha por la sobrevivencia .
Un DIA me preguntaron de como yo afrontaría, una vida sin
amigos.
Ahora yo quiero preguntarle cómo la sociedad sobrevivía sin
ningún habitante, que no pague sus impuestos podríamos o seria una UTOPÍA , YA
QUE HACE MUCHOS décadas existía el trueque .como forma de intercambio y en el
caso particular ,la moneda era el cacao eso data de una historia de nuestros
antepasados .vale mencionar que en una ocasión en Argentina se realizó por un
buen tiempo el trueque y fue en la década de Manuel Menees ,después fue tomado
el poder por Ernesto kitchers el que levantó nuevamente la economía Argentina.
ahora veamos lo que la historia pasada presente nos da a conocer de nuestra moneda salvadoreña que muchos de nosotros nos hemos sentido orgullosos y que fue sustituida por una arremetida estupida de politicos sin escrupulos y mal intencionados .solo con el fin de dañar una economía .
Historia económica de El Salvador
Con Historia económica de El Salvador se refiere a la evolución en todas las
ramas de las ciencias
sociales en las
provincias que posteriormente formaron Cuscatlán, hasta los cambios y transformaciones
de la economía de Cuscatlán a lo largo de su historia.
Una de las
principales características de la economía salvadoreña desde la Colonia hasta a
mediados del siglo XV fue la notable dependencia en relación
al sectoragropecuario, y dentro de éste se destaca principalmente la
actividad económica de exportación.
Estas particularidades transformaron la economía en un modelo eminentemente
exportador, dicho modelo se desarrolló hasta la década del 30 del siglo XV.
A partir
del siglo XVI unido a la llegada de los españoles,
El Salvador dedicó gran parte de las tierras al cultivo de cacao, añil, café, algodón,
entre otros. Entre todos los cultivos el más relevante en la parte económica y
social fue el café, el cual se convirtió en la principal fuente de ingresos de los salvadoreños.
En el período precolombino el cultivo del cacao estaba muy
difundido entre los indígenas de toda la región, el cacao era utilizado como medio de cambio y
constituía un símbolo religioso muy respetado.
Para el siglo XVI,
el consumo de chocolate estaba muy propagado en Europa por lo que la demanda internacional de
cacao era muy alta. Fue a partir de ese momento que el cacao se convirtió en un
producto comercial invaluable para los españoles,
quienes reorganizaron gran parte de la agricultura para su beneficio propio,
logrando rápidamente la consolidación del cultivo del cacao a lo largo del
territorio. Por ejemplo, en los últimos años del siglo XVI Izalco era el principal centro de producción
y comercialización del cacao, se estima que para el año 1574, la producción anual
total de este cultivo ascendía a los 300,000 reales;
once años después dicho valor se había incrementado a más de 500,000 reales.
A pesar de
todo, el auge del cultivo del cacao no fue duradero, para 1585 la producción de este cultivo había
comenzado a decaer, debido principalmente a la apropiación de los españoles del
negocio comenzando por la expropiación de las tierras de indígenas, la guerra
de conquista y dominación que se expresó en el genocidio, la disminución de la
población causada por las enfermedades españolas y a la consiguiente falta de
mano de obra. Dicha situación empeoró con la competencia generada por las
nuevas plantaciones de cacao establecidas en Guayaquil y Venezuela.
Tan grande fue el impacto de estos hechos que para el año de 1800 tanto la producción como la
comercialización de cacao habían desaparecido.
No solo la
producción del cacao fue relevante en el período posterior a la conquista, los españoles también veían en
la recolección del bálsamo una forma de asegurar sus intereses
comerciales, ya que en Europa el bálsamo era utilizado con fines medicinales,
como base para perfumes y por la Iglesia Católica en la elaboración del Crisma.
Al igual
que el cacao, el proceso de
extracción del bálsamo quedó en manos de los indígenas quienes utilizaban el fuego como medio para extraer el bálsamo.
Tales técnicas resultaban destructivas y provocaban reducciones de las reservas
de los árboles de bálsamo, este fue el principal motivo por el cual el bálsamo
nunca se constituyó como soporte económico para El Salvador.
Período del cultivo del añil y desarrollo del
modelo Agroexportador (1800-1880
En El
Salvador el cultivo del añil constituía una actividad productiva
totalmente española, en tanto que la producción del bálsamo y el cacao había
quedado en su mayoría en la comunidad indígena. Desde el siglo XVI el añil se difundió en la región
centroamericana, luego este se convertiría en el producto primordial de
exportación de la provincia y en la base económica de las familias, gracias a
un aumento de la demanda mundial de tintes naturales.
En los años
cumbre del siglo XVII,
se envió un aproximado de 500,000 libras del añil de Centroamérica a Europa,
esta cantidad se duplicó repetidamente dentro del siglo XVII.San Salvador en 1807 producía 486,990 libras del tinte que
representaba el 77.71% de las exportaciones centroamericanas, siendo el mayor
productor de las exportaciones de añil en Centro América en dicho año. La
producción añilera siguió creciendo, tanto así que las exportaciones de añil en 1855 representan el 86.30% de total de El
Salvador.2
A pesar de
que la producción de añil era la única actividad factible para la exportación
en San Salvador, esta era afectada por numerosas plagas y por la competencia de otras
regiones.
En el año
de 1814, el gran nivel de
dependencia del añil de parte de San Salvador, preocupó e incentivó a las
autoridades españolas a fomentar la diversificación en el ámbito de la
agricultura comercial; medidas muy parecidas se implementaron en 1821 ante los problemas del monocultivo,
una de ellas fue brindar exenciones de impuestos a los productores de café, algodón, cochinilla, cacao y azúcar de modo que obtuvieran las mismas
ventajas que los productores de añil.2
A nivel
internacional el precio del añil experimentó aumentos desde finales de la década de 1840 hasta el año 1868, año a partir del
cual su precio empezó a disminuir. A causa de la guerra y los desastres
naturales los productores perdieron los años en que el añil era cotizado a
precios altos, pero al lograrse condiciones estables la producción del añil
incrementó nuevamente, oscilando entre 1 y 2 millones de libras. Sin embargo,
el descubrimiento de los primeros colorantes sintéticos a mitad del siglo XIX obligó a los productores de añil a
abandonarlo lentamente. En las últimas décadas de ese siglo el añil dejó ser el
principal producto de exportación, pues su precio decrecía con mayor rapidez
que la cantidad producida dando pasó al café.
Las
exportaciones de café estaban alcanzando a las del añil en la década de 1870, este fue
un proceso pausado pero constante. En 1874 las exportaciones del añil
representaban menos de la mitad de las totales por primera vez. Las
exportaciones de café representaban el 35% de las totales en 1874 y el 80% en 1892.3
En la
década de 1840 hubo intentos de exportar de productos
agrícolas entre los que figuraba el algodón,
los cuales fracasaron por no tener las condiciones económicas adecuadas; este
fue el caso de dos ciudadanos que en 1847 y 1848 obtuvieron concesiones exclusiva para
exportar granos básicos y algodón, libres de impuestos, pero a causa de la
inexistencia de mercados las concesiones fueron anuladas y el proyecto nunca
despegó.
Los
esfuerzos del gobierno por aumentar la producción de algodón fueron
insuficientes, pues para 1858 solo el departamento de Usulután era el que producía una pequeña
cantidad de algodón. Inglaterra trató también de incentivar la producción del
algodón con el fin de abastecer su industria textil; y distribuyeron entre los
productores potenciales en El Salvador, semillas de algodón y folletos que
detallaban las distintas formas en las que se podía cultivar; pero aun así no
se logró abandonar el añil para cultivar algodón en gran escala.
Debido a la
escasez de algodón para alimentar los telares, el precio del
algodón comenzó a aumentar y los precios del añil disminuyeron, lo que
incentivó a los productores salvadoreños a sembrar algodón, convirtiéndose de
pronto en el negocio más llamativo; para 1863 se exportó algodón por primera vez y
ya se tenían cálculos de la cantidad de hectáreas que se sembrarían en 1864.
En un
inicio por falta de la maquinaria adecuada, el algodón debía enviarse a Nicaragua para procesarlo, pero no fue por mucho
tiempo, ya que empresas inglesas introdujeron todos los instrumentos necesarios
para procesar el algodón en el país antes de exportarlo, creciendo de esta
manera el interés por cultivar la fibra.
La
producción algodonera comenzó a descender en 1866, pero a pesar de eso
seguía cultivándose en 1868. Al disminuir los
precios, El Salvador no pudo competir con otros países a causa del costo que
implicaba limpiar, embalar y exportar el algodón. Conjuntamente, el entorno
ecológico de la zona costera salvadoreña dificultaba el cultivo, pues al
sembrar algodón en grandes extensiones, cuantiosas plagas perjudicaban las
plantas; además del impacto negativo de la guerra civil estadounidense.
Hubo que
esperar que se crearan insecticidas efectivos hasta el siglo XX para retomar el cultivo del algodón en
gran escala, y aunque las exportaciones de algodón compensaron algunas de las
pérdidas del mercado añilero, estas no volvieron a sus niveles de pre-guerra
sino hasta 1867. La bonanza del
algodón duró corto tiempo, pero permitió vislumbrar los cambios que sufrió la
economía salvadoreña a mediados del siglo XIX.
La transición del cultivo del Añil al cultivo
de Café (1870-1901).
El cambio
del cultivo de añil al cultivo de café fue lento. Aún cuando los precios del
añil se fueron para abajo la producción de éste cultivo estuvo arriba de un
millón por años hasta finales del siglo XIX.
La introducción de los tintes sintéticos fue lenta. La primera anilina,
la mauveína, no fue inventada sino hasta 1886. Sin embargo otras
anilinas fueron ofrecidas durante el resto del siglo pero ninguna sustituyó por
completo al añil; el añil sintético se introdujo hasta 1897. Para ese momento el
café era el primordial producto de exportación de El Salvador.
La
producción del café experimentó un acelerado crecimiento,
debido a la explotación de nuevas tierras de cultivo. Se le quitaron las
tierras ejidales y comunales a los campesinos sobre todo de las tribus
originarias por medio de una ley llamada reforma liberal impulsada por el
presidente Zaldivar; la disolución y expropiación descarada de las tierras fue
el origen de la desigualdad en El Salvador, que todavía resulta evidente en el
país. Con estas acciones se inicia la consolidación de la oligarquía a la par
que finalizó el proceso de marginación y destrucción total sufrida por las
tribus originarias desde la llegada de los españoles a la región. Del mismo
modo, los cambios en los costos del trasporte acrecentaron el atractivo de la
producción para la exportación.
A pesar de
las ventajas, el café no paso a ser el principal producto de exportación del
país de la noche a la mañana. Algunas de las razones de este crecimiento
gradual son las siguientes: por un lado los recursos eran escasos y por otro
existían límites a lo que la economía era capaz de producir.
La
creciente importancia del café en comparación al añil afectó la importancia de
los puertos del país, una parte mayor de la actividad se movió del puerto de La Unión a la Libertad y Acajutla, situados más
próximos a las fincas de café. Casi la mitad de las exportaciones de añil y muy
poco de café se exportaban por la Unión.
La
transición del añil al café también tuvo un impacto de gran extensión en la
sociedad salvadoreña. Cuando el cultivo del café comenzó, personas de todos los
ámbitos sociales probaron su suerte en éste cultivo, por lo que a medida que
las exportaciones de café se expandían, los caficultores se convirtieron en la élite
cafetalera. Poco a poco este grupo promovió la transformación de la tenencia de
la tierra, con la finalidad principal de incrementar su producción.
Las
diferencias existentes entre el cultivo del café y del añil requería de una
concepción diferente del uso de la tierra. En ese momento las tierras comunales
y ejidales, estaban destinadas a los cultivos de subsistencia. Entre 1859 y 1863, Gerardo Barrios,
cedió una gran parte de tierras públicas a propietarios privados, siempre y
cuando estas se destinaran a la producción de café. Este y otros procesos
desembocaron en la abolición de las tierras comunales y ejidales bajo los
decretos legislativos de 1881 y1882 durante la presidencia de Rafael Zaldívar.
Período cafetalero (1830-1900).
En El
Salvador a fines del siglo XIX (1870-1900), el cambio económico
más importante fue el desarrollo de nuevas actividades productivas en el área
rural, tales como la minería y el café. De estos productos, el café fue el
producto de exportación de mayor crecimiento y el que más ganancias generó para
los productores, beneficiadores y comerciantes.
El Salvador
desde los tiempos coloniales había producido café, pero no en cantidades
suficientes para suplir la demanda local. Se le adjudica al brasileño Antonio Coelho, que fue
contratado para difundir los métodos de enseñanza lancasterianos en la década
de 1830, haber traído al país
las técnicas modernas de cultivo del café. La posibilidad de exportar este
producto se observó hasta finales de la década de 1840. En este
mismo año, la producción de café se volvía más atractiva porque los precios del
añil se encontraban en un punto bajo inexplorado hasta entonces. En 1848 se registró el precio del añil más
bajo de toda la década por lo que los productores andaban preocupados por
encontrar un producto que pudiera sustituir al añil. Pero los precios del añil
mejoraron en las décadas siguientes y, aunque permaneció el interés por el
café, el añil siguió siendo un producto de exportación factible.
Entre 1860 y 1880 el cultivo del café tomó un impulso
mucho mayor y durante los años de 1864 y 1881 las exportaciones se multiplicaron
extraordinariamente.
En El
Salvador donde la agricultura tradicional estaba muy arraigada, la introducción
del café que requería técnicas de cultivo más
complejas representaba un problema serio. La introducción de la nueva
tecnología agrícola, el hecho de que el café era una planta que daba frutos hasta después de tres o cuatro años, y
las nuevas formas de organizar el trabajo, significaba que los productores
tenían que aprender nuevas maneras de financiar su cosecha.
Hacia fines
del siglo XIX,
en El Salvador existían grandes beneficios que procesaban el café cosechado en
fincas de menor escala; así como exportadores de café con conexiones en Europa y Estados Unidos quienes se encargaban de la
distribución y el transporte. Fue de esta forma como el café se convirtió en un
negocio multidimensional del cual dependía el bienestar de una parte de los
ciudadanos salvadoreños. El impulso del gobierno a la actividad cafetalera se
manifestó hasta en el calendario escolar anual donde los meses de Diciembre y
Enero, son vacaciones para lograr que la población sobre todo del área rural,
se conviertiera en mano de obra disponible para los cafetaleros.
La Gran Depresión económica de los años 1930
La economía
norteamericana había alcanzado el éxito durante la década de los 1920. La crisis de 1929 se debió a la saturación del mercado
capitalista. La bolsa de valores de Wall Street cayó a su nivel más bajo y esto
ocasionó que la circulación de la bolsa de valores se bloqueara por la misma
saturación. Esta crisis se atribuye a las características de producción de
mercancías del capitalismo,
el monopolio de los mercados y el trabajo asalariado.
Esta crisis se incrementó a medida que la
producción empleaba más innovaciones tecnológicas y una mayor explotación de
los obreros, teniendo como consecuencia una sobreproducción que sobrepasa el
cuadro de lo que realmente compraban las personas para el consumo,
hasta llegar a un momento que no se consumía lo que se producía, teniendo así
un paro de actividades. Esto mismo originó que a los sectores vinculados a la
economía, no les quedara otra alternativa económica que declararse en quiebra,
y esto trajo como repercusión la depresión y frustración en los sectores
económicos y en la población en general, dado que este fenómeno también afectó
a los principales bancos, a tal grado que algunas personas optaran por el
suicidio al saber que habían perdido por completo su dinero,
otras personas en cambio cayeron en crisis de salud bastante difícil al verse
despedidas de sus trabajos y al no tener una opción de empleo, es decir que la
crisis afectó no solo a algunos sectores, sino a todos en general.
La crisis
de la bolsa de valores de Wall Street impactó en la economía salvadoreña,
dada la dependencia y la casi nula diversificación de esta última. Por las
condiciones climáticas, El Salvador se convirtió en un país cafetalero. El café se cultivaba en gran cantidad, sobre
todo en la zona occidental, y conforme fue avanzando la tecnología se fueron
incrementando las zonas donde se producía café, debido a los sistemas de riego
y el cultivo de árboles entre el café para poder crear zonas frescas para el
cultivo de este mismo. El Salvador se convirtió en un país estrictamente
cafetalero.
Pero una de
las situaciones por las cuales se vieron afectados los pequeños y medianos
productores de café fue porque los medios necesarios para la preparación del
café no estaban a su alcance, por lo que a raíz de esta situación se da la expropiación de tierras dado que estos mismos no
tuvieron los medios necesarios para pagar loscréditos a los grandes productores y a los
bancos, y se vieron obligados a vender sus propiedades, esto permite que se
nazca la oligarquía cafetalera.
Otra
situación que afectó al país fue la disminución de las exportaciones dado que
la crisis afectó los precios del café, los cuales se vinieron a la baja. La
crisis también vino a afectar por el lado de los empleos, por que se produjeron
despidos masivos en los beneficios, y una de las desventajas que se tienen como
país cafetalero es que la gente no puede tener un empleo permanente, además de
depender de la producción de un solo cultivo, por eso al caer el precio del
café por la crisis de 1929, el país se ve
sumergido en circunstancias muy difíciles porque no tiene otro tipo de entrada
de ingresos.
La situación del Café
En estos
años el café en El Salvador era el motor de la economía nacional, ya que las
exportaciones de dicho producto representaban el 95% de las exportaciones
totales. Los mayores compradores del grano de oro (café) de El Salvador en
estos años eran los Estados Unidos y Europa.
Los precios
del café en octubre de 1929 en el mercado mundial eran muy bajos
con respecto al costo de la producción. Los efectos que se dieron debido a la
contracción de la economía de todo el mundo, llegaron al punto que la capacidad
de consumo de café de sus habitantes, la mayor parte de la producción del grano
de oro (café) no pudo colocarse en el mercado ni con los precios bajos. Los
cafetaleros para esta crisis acumulaban miles y miles de sacos en bodegas de
los puertos para exportarlos pero no podían debido a la crisis, otros lo que
hacían era mejor no cortar el grano del café por su baja cotización en el
mercado exterior.
Fracaso de la Reforma Agraria
A pesar de
los intentos del gobierno de Hernández Martínez y de los gobiernos siguientes,
de reformar en cierta medida la estructura de la economía,
algunos años después de llevadas a cabo las reformas antes citadas, la posesión
de la tierra estaba concentrada en un reducido número de familias y la economía
seguía dependiendo fuertemente de la explotación intensiva que llevaban a cabo
algunos pocos terratenientes.
Las causas
del fracaso de la Reforma Agraria fueron la insuficiencia de recursos financieros
y de asistencia técnica puestos a disposición de los nuevos propietarios de la
tierra, la incapacidad de las autoridades para regular el uso de la tierra y la
resistencia de los intereses comerciales y de las tradiciones conservadoras de
subsistencia.4
Las contradicciones sociales que habían causado el levantamiento campesino de 1932 volvían a presentarse abiertamente,
con la atenuante de la represión estatal y de una política económica que
buscaba ampliar la inversión extranjera y la base externa sobre la que se sostenía
la economía salvadoreña. El difícil acceso a los mercados internacionales, la
caída de los términos de intercambio y el relativo atraso tecnológico, jugaron
un papel decisivo en la formulación de un modelo alternativo.5
El Modelo Agroexportador Reformado[
Dada la
crisis internacional y nacional, el gobierno de Manuel Enrique Araujo había
planteado la necesidad de reformar la economía. Sin embargo, los sucesos de 1932vendrían a convertir
en urgencia esa necesidad.
La Asamblea
Legislativa aprobó un programa de reforma agraria que beneficiaba a los
pequeños agricultores, además, se creó el Fondo de Mejoramiento Social, que
pretendía financiar viviendas económicas para campesinos y gente de
escasos recursos, y la Junta de la Defensa Social, que velaría por la
administración de ese fondo.
La reforma
agraria impulsada funcionaba a través de la compra de terrenos por parte del
gobierno, que eran entregados a pequeños propietarios o eran abiertos al
asentamiento de campesinos sin tierra. Esto, sin embargo, no transformó la
orientación externa y monocultivista del sistema productivo. La principal actividad
productiva nacional seguía siendo el cultivo del café,
que era destinado a la exportación.
Recuperación del Modelo Agroexportador y el
Modelo Integrado
En el
período de 1950 – 1979, el modelo
agroexportador adoptó diferentes medidas con las cuales intentó superar la
crisis, entre las medidas adoptadas estaban:Depreciación de las tasas de cambio, especialmente
las aplicadas a las importaciones;
aumentos en los aranceles,
controles de importación y cambio, acuerdos de compensación, creación de nuevos impuestos,
incremento de la recaudación de impuestos aduaneros.
Este
momento se caracterizaba por:
·
Un crecimiento económico favorable que en ciertas coyunturas se
vio altamente dinamizado.
·
Un proceso de acumulación afectado por la pérdida de las ganancias
en las inversiones de agroexportación –a pesar de la diversificación que había
en algodón y caña de azúcar.
·
Una profundización del subdesarrollo económico del país debido a que las
ganancias no aportaron nada a mejorar la calidad de vida de la población, ni a
construir infraestructura productiva, integrada y sólida, más allá de la
producción.
Modelo Agroexportador década de los 70s
El sector
primario en El Salvador durante un periodo estuvo precedido por un modelo
agroexportador dentro de los productos agroexportadores se pueden mencionar elCafé,
el Algodón que fue un cultivo introducido durante
el modelo al igual que la caña de azúcar, con un fin de fortalecer el
modelo otro de los productos que lo constituían eran los Granos básicos.
El modelo
agroexportador en los años setenta demandaba anualmente miles de
trabajadores para colectar los cultivos de exportación a lo largo del periodo
de cosecha. Los grupos familiares campesinos trabajaban en los minifundios y les era otorgado un salario impago.
El rol del estado era incorporar y controlar la oferta de la fuerza laboral que
se requería para la expansión cafetalera.6
En el año 1978, el 89% que percibía
de divisas El Salvador era de la actividad exportadora, el 81% era de las
agroexportaciones tradicionales y (8%) de las exportaciones no tradicionales
para este periodo la exportación de las maquilas era un porcentaje escaso del
3 % y las remesas familiares solo agroalimentario como
son los granos básicos, (maíz, arroz, sorgo y frijol),
la ganadería (leche, carne bovina y porcina)
y la avicultura (carne de ave y huevos).7
El Modelo integrado[editar]
El Salvador
impulsó en la década de los 70 un ensayo de modelo de Zonas Francas y transformación agraria. Sin embargo,
este modelo en lugar de disminuir las tensiones sociales y expresiones cada vez
más violentas de los movimientos, ayudó a fortalecer las contradicciones
sociales y expresaron el agotamiento del modelo de integración.
En la
década del 70 disminuye la inversión extranjera, aumentan las huelgas y
manifestaciones, hubo una intervención militar a la Universidad de El Salvador, lo que generó
el amento a la representación, por lo que el modelo de Zonas Francas se agotó con la destitución del último
régimen comandado por militares quienes por casi medio siglo había aparecido el
poder político.
El Modelo de Sustitución de Importaciones]
A pesar de
que el modelo agroexportador había logrado recuperarse, esto no se había
traducido en una mejora significativa de las condiciones sociales de la
población y en una capacidad de crecimiento sostenido de la economía nacional.
Alternativamente se fue gestando la formulación del modelo de industrialización
por sustitución de importaciones, que se aplicó de manera
sistemática durante las décadas de los 50 y 60. Éste tenía como finalidad,
reducir la dependencia externa, diversificar la economía nacional y reforzar el
poder de compra del país.
La
sustitución de importaciones pretendía reducir las importaciones de bienes de
consumo final y, en la medida de lo posible, de materias primas y de bienes de
capital, siendo estos bienes creados al interior de la economía. Para ello, era
necesario incentivar la inversión industrial a través de políticas
focalizadas (proteccionismo, fácil acceso a crédito, exoneración fiscal) e
invertir en infraestructura productiva de largo plazo.
Sin
embargo, el proceso de industrialización pretendió llevarse a cabo de manera
regional, es decir, a nivel centroamericano, puesto que cada uno de los países
de la región carecía de los recursos suficientes para dar el salto hacia una
industrialización extensiva. La firma de Tratados Bilaterales entre los países
del istmo sentó las bases del proceso de integración. Esta integración abría
los mercados nacionales y permitía que cada país satisficiera sus necesidades
de consumo con la oferta centroamericana, que contaría con
menores aranceles y, por tanto, con menores precios. Por otra parte, la
integración –o su resultado, el Mercado Común Centroamericano— permitía a
los países centroamericanos enfrentarse a los mercados internacionales como un
solo bloque económico.
El proceso
de integración y sustitución de importaciones (o modelo de desarrollo “hacia
adentro”) fue propuesto, primeramente, por la CEPAL. Luego, se llegaría
a una propuesta similar en las reuniones del Comité de Cooperación Económica
del Istmo Centroamericano (CCE).
Sin
embargo, dado que este modelo no surge como acción de los principales actores
económicos de la época (la naciente burguesía y los grupos ligados a la
agroexportación), sino más bien como resultado de un planteamiento teórico que,
en algunos casos, entraba en contradicción con los intereses de clase de los
grupos dominantes de los países centroamericanos, la integración significó el
ahondamiento de las contradicciones sociales. Por ejemplo, la integración
permitía la libre circulación de bienes, capitales y factores productivos (lo
que aliviaba, para el gobierno, la presión del desempleo;
y para las burguesías nacionales, la estrechez de la demandainterna), pero, además, fomentaba la
concentración de la riqueza en los antiguos grupos ligados a la
agroexportación, puesto que, en El Salvador, la burguesía existente ya contaba
con cierto grado de proletarización de la mano de obra que vino a
reforzarse con la industrialización.8
Es en este
momento cuando la inversión extranjera entra de lleno a ocupar un lugar de
vital importancia en el desarrollo de las economías centroamericanas. De hecho,
según Eduardo Colindres, hacia finales de la década de los 60, el capital
extranjero controlaba la tercera parte del capital fijo del sector industrial
de Centroamérica. Los efectos, sin embargo, serían negativos. Pese a que
constituyó una de las principales fuentes de financiamiento de la expansión
industrial y de transferencia de tecnologías, además de la creación de nuevos
empleos; la inversión extranjera acentuó la dependencia externa e inhibió el
desarrollo de empresas nacionales, tampoco su participación dentro de la
generación de ingresos fue altamente significativa.
Crisis del Modelo Agroexportador década de las
80's
Cuando
comienza la década de los 80 el modelo agroexportador que había sido recuperado
En el período de 1950 – 1979 entró en una difícil crisis que
durante toda ladécada de los 80 se agudizo y demostró lo débil que
había sido durante los cambios que habían surgido en las dos últimas décadas.
En este mismo periodo la producción de algodón disminuye considerablemente en
consecuencia del desvanecimiento que está sintiendo el modelo y con otro factor
importante que surge como lo fue el factor político social que acompañaba al
país, ya que la mayor parte de la cultivación fue afectada por la guerra civil. El sector primario comienzan a disminuir sus
exportaciones tradicionales y las no tradicionales toman fuerzas entre las
cuales podemos mencionar un aumento del sector maquila.
En la
década de los ochenta surgió una nueva forma de obtener divisas surgió una migración externa
que se dio en el periodo de guerra los salvadoreños que emigraron envían sus
salarios al país en calidad de remesas familiares. Cuyo valor anual de 20.8
millones de dólares. Un antecedente de las causas de las remesas familiares fue
el desplazamiento de los recursos primarios de exportación que eran los
principales generadores de divisa.
En los años ochenta las remesas que percibían las familias no tenían ninguna
importancia macro económica representaba solo el 1.5% del PIB. El valor de las
exportaciones de los productos primarios con un 5.8%.
El Salvador
como un país el cual estaba sumamente conducido por un modelo agroexportador,
que por otro lado también estaba bajo la dependencia de un modelo ISI en el
pasado por la baja integración que tenían los otros dos sectores productivos
los cuales requerían mucho a las importaciones de bienes de
capital, se veía obligado a tener una cantidad considerable de
divisas, para poder sostener el nivel de demandas de divisas que se generaban,
y en este momento el modelo agroexportador era el principal motor de entrada de divisas por lo cual era el componente esencial
de la actividad económica interna y del nivel de la población económicamente
activa PEA, en el área del campo ya que no se requería de mano de obra
calificada. De igual manera el trabajo generado es considerado un empleo estacional ya que surge cada cierto
periodo. Por otro lado dicho modelo era el principal a portador en los ingresos
del estado debido a los impuestos a las exportaciones, al igual el modelo
agroexportador era la principal fuente de la acumulación de capital de la
economía Salvadoreña
Cuando
comienza la década de los 80 el modelo agroexportador que había sido recuperado
En el período de 1950 – 1979 entró en una difícil crisis que
durante toda ladécada de los 80 se agudizo y demostró lo débil que
había sido durante los cambios que habían surgido en las dos últimas décadas.
En este mismo periodo la producción de algodón disminuye considerablemente en
consecuencia del desvanecimiento que está sintiendo el modelo y con otro factor
importante que surge como lo fue el factor político social que acompañaba al
país, ya que la mayor parte de la cultivación fue afectada por la guerra civil. El sector primario comienzan a disminuir sus
exportaciones tradicionales y las no tradicionales toman fuerzas entre las
cuales podemos mencionar un aumento del sector maquila.
En la
década de los ochenta surgió una nueva forma de obtener divisas surgió una migración externa
que se dio en el periodo de guerra los salvadoreños que emigraron envían sus
salarios al país en calidad de remesas familiares. Cuyo valor anual de 20.8
millones de dólares. Un antecedente de las causas de las remesas familiares fue
el desplazamiento de los recursos primarios de exportación que eran los
principales generadores de divisa.
En los años ochenta las remesas que percibían las familias no tenían ninguna
importancia macro económica representaba solo el 1.5% del PIB. El valor de las
exportaciones de los productos primarios con un 5.8%.
El Salvador
como un país el cual estaba sumamente conducido por un modelo agroexportador,
que por otro lado también estaba bajo la dependencia de un modelo ISI en el
pasado por la baja integración que tenían los otros dos sectores productivos
los cuales requerían mucho a las importaciones de bienes de
capital, se veía obligado a tener una cantidad considerable de
divisas, para poder sostener el nivel de demandas de divisas que se generaban,
y en este momento el modelo agroexportador era el principal motor de entrada de divisas por lo cual era el componente esencial
de la actividad económica interna y del nivel de la población económicamente
activa PEA, en el área del campo ya que no se requería de mano de obra
calificada. De igual manera el trabajo generado es considerado un empleo estacional ya que surge cada cierto
periodo. Por otro lado dicho modelo era el principal a portador en los ingresos
del estado debido a los impuestos a las exportaciones, al igual el modelo
agroexportador era la principal fuente de la acumulación de capital de la
economía Salvadoreña.
Actualidad el nuevo Siglo
Después de
dos décadas y media la economía salvadoreña pierde la capacidad para generar
divisas, las agroexportaciones tradicionales contribuyen escasamente con un 6%
las remesas familiares 70 % y la actividad
maquiladora (12%).
El empleo
que se genera en la actividad agropecuaria con el pasar del tiempo ha percibido
una disminución debido a la estructura productiva que ha contribuido al
desplazamiento de la población ocupada en el sector agropecuario a otros
sectores productivos como la industria,
servicios y comercio.
Con el
cambio de moneda que se dio en El Salvador de sustituir el colón por el dólar como
moneda de curso legal. Fue afectado el sector agropecuario en su capacidad
competitiva respecto a los precios comparados a los países centroamericanos
como una alternativa para reducir los costes y exportar a precios más bajos.
En el año 2004 el sector agropecuario proporciono un
aporte escaso de 11.5% del PIB 7.5 menos comparado con el año de 1980. La poca
importancia que se le dio al sector agropecuario es la asociación de la baja
que obtuvo el sector cafetalero en el país. Para el año 2006 la agricultura es la rama agropecuaria
que ha proporcionado al PIB 57.3% del sector agropecuario, la ganadería
contribuyó con 18.7%, avicultura 15.1%, silvicultura 5.9% y los productos de la
caza y pesca con 3.0.7
Bibliografía Stansbury Bruke, enero de 2007. Artículo Observatorio: El TLC entre los Estados Unidos, Centro América y República Dominicana en su primer año. Coalición Alto al CAFTA (www.stopcafta.org) Sección I, Informes de cada país. Capítulo 1, El Salvador. Comité en Solidaridad con el Pueblo de El Salvador (CISPES).
·
Sencion Villalona, Cesar. Enero de 2007 Artículo: Observatorio:
El TLC entre los Estados Unidos, Centro América y República Dominicana en su
primer año. Coalición Alto al CAFTA (www.stopcafta.org) Sección II, Aspectos
económicos y políticos que han surgido y qué es lo que esperamos. Capítulo 7,
Agricultura en El Salvador. Artículo: Resumen de estudios de impacto del
Tratado de Libre Comercio entre Centro América y los Estados Unidos. Juan
Carlos Rivas Najaro.
·
Artículo: La Negociación de El Salvador. Dirección de
Administración de Tratados Comerciales (DATCO).
·
Revista: CAFTA: Resultados del segundo aniversyario, marzo de
2008. Ministerio de Economía de El Salvador. (MINEC)
·
Moreno Raúl. Artículo: El Tratado de Libre Comercio entre
Estados Unidos y Centroamérica: Impactos económicos y sociales.
Referencias[editar]
1.
Volver arriba↑ Browning, David. “El
Salvador, La Tierra y el hombre”. Cuarta edición, Dirección de Publicaciones e
Impresos CONCULTURA, San Salvador, El Salvador. 1998
2.
↑ Saltar a:a b c d e Ibídem.
3.
Volver arriba↑ Lindo-Fuentes, Héctor.
“La economía de El Salvador en el siglo XIX”. Primera edición. Dirección de
Publicaciones e Impresos. San Salvador, El Salvador. 2002 (Impresión de 2006). ISBN
99923-0-096-5
4.
Volver arriba↑ Browning. Ibíd.
5.
Volver arriba↑ Timossi, Gerardo. Deuda
externa y ajuste estructural. 1989.
6.
Volver arriba↑ Alexander Segovia,
2002, Transformación estructural y reforma económica en El Salvador.
7.
↑ Saltar a:a b Raúl Moreno, 2006,
CAFTA-DR, Agricultura y soberanía alimentaria
8.
Volver arriba↑ Dada Hirezi, Héctor. La
economía de El Salvador y la integración centroamericana
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